设为首页 - 加入收藏
当前位置: 主页 > 党风政风 > 内容
凤山县:清退扶贫领域违纪款438万元
时间:2017-12-15 18:31   阅读:次   作者:黄芝英   来源:县电视台   编辑:信息发布员
    “太感谢谢了,太感谢了,如果没有你们纪委查处扶贫领域腐败问题,我这笔钱肯定没办法拿到的,真的太感谢共产党了。”凤山县中亭乡凤界村大弄年屯的村民藤树琼从市纪委常委于晓江手中接过5000元后如是发自内心的感慨。
图为群众代表从市县纪委领导手中领取到违纪人员克扣的钱款。
    12月14日,凤山县在恒升广场开展扶贫领域违纪款清退暨公开大接访(凤城镇专场)活动,市纪委常委于晓江,市纪委信访室主任袁峰,凤山县委常委、纪委书记韦健参加相关活动。
清退活动中,于晓江、袁 峰、韦 健为部分群众代表以及危改办、民政、社保等部门单位代表退回违纪款。清退 “吃拿卡要”资金1.16万元月,虚报冒领危改补助金118.4万元、城乡低保14.2万元、社会保险资金303万元等款项。
图为单位部门代表从市县纪委领导手中接到违纪人员退缴的违纪款
    据统计,今年以来,凤山县纪委加大对扶贫领域的监督执纪问责工作,对历年的危房改造补助资金、城乡低保资金、民政救灾救济资金、社会养老保险资金、沼气池建设补助资金等扶贫资金进行全面摸底排查,发现存在虚报冒领、截留克扣等违规违纪行为,凤山县纪委共责令清退违纪款438.12万元。
    清退活动结束后,市、县纪委联合有关部门人员进行扶贫领域监督执纪问责公开大接访活动。在接访活动中,参加接访的工作人员与群众面对面交流,零距离接触,现场为群众答疑解惑,并认真做好接访记录,对现场能解答   就现场解决,对不能现场解决的信访问题转交有关部门办理。
    自今年4月份以来,凤山县纪委已在全县9个乡镇开展违纪款清退暨公开大接访活动。在下访接访期间,共接待来访咨询群众938人次,反映扶贫领域问题92件,受理其他各类信访问题53件,发放宣传材料3600份。
图为扶贫领域监督执纪问责清退违纪款暨公开大接访活动现场
打印此页  打印此页   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办单位:中共凤山县纪律检查委员会 凤山县监察局 电话:(0778)-6814329
通信地址:河池市凤山县凤城镇河东街0099号 邮编:547699 投稿
网站备案:桂ICP备13007218号 | 桂公网安备:45122302000114号