设为首页 - 加入收藏
当前位置: 主页 > 党风政风 > 内容
德保:严肃问责扶贫领域“不严不实”干部
时间:2018-01-08 09:21   阅读:次   作者:信息发布员   来源:德保县纪委   编辑:信息发布员

    近年来,德保县创新监督形式,扎牢制度笼子,加强扶贫领域执纪问责工作,树立风清气正政治生态,为全县脱贫摘帽提供坚强纪律保障。


  编印《德保县精准脱贫攻坚简报》,采取“红黑黄”榜三种版式,定期通报本县脱贫攻坚工作督查情况,树立先进典型,曝光反面案例,助推全县脱贫攻坚战。出台《德保县精准脱贫攻坚工作干部管理及问责暂行办法》,对脱贫攻坚工作重视不够,落实不力,弄虚作假,违反扶贫资金管理使用规定和项目规定,监督失察出现资金流失、项目管理混乱等现象和问题的,严肃追究主要负责人和相关责任人责任,发现一起查处一起,点名道姓通报曝光一起,推动精准扶贫工作真正落实、精准到位,释放严格监督执纪问责的强烈信号,充分发挥警示教育和震慑作用。据统计,2017年全县共通报脱贫攻坚工作25期,其中红榜10期,黄榜5期,黑榜10期。


  印发《德保县干部召回管理办法(试行)》,突出“向惰政问责、向惰政宣战”主题,围绕“五好干部”标准,明确了19类召回情形,以刚性的制度为干部划红线明底线立规矩。对召回管理的干部从严抓实集中教育,开展为期4天的全封闭式集中教育,开设党纪政纪政策法规、社会主义核心价值观和实地体验等课程,集中培训结束后,通过严格的考试测评,进行量化考核。据统计,2017年全县共开展两批干部召回培训,共培训干部27人。

打印此页  打印此页   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办单位:中共凤山县纪律检查委员会 凤山县监察局 电话:(0778)-6814329
通信地址:河池市凤山县凤城镇河东街0099号 邮编:547699 投稿
网站备案:桂ICP备13007218号 | 桂公网安备:45122302000114号