设为首页 - 加入收藏
当前位置: 主页 > 监督曝光区 > 内容
自治区纪委通报4起落实全面从严治党主体责任不力典型问题
时间:2017-12-22 09:23   阅读:次   作者:信息发布员   来源:自治区纪委   编辑:信息发布员
    近日,自治区纪委通报了近期查处的4起落实全面从严治党主体责任不力典型问题,分别是:

  1.柳州市柳州日报社原党委书记颜纯喜、原副社长何娟因下属公司多人违纪问题被问责。2014年至2016年5月期间,柳州日报社下属多家公司出现违纪问题。报社还存在违规发放福利、公款送礼、压案不办等问题。因落实主体责任不力,2016年11月,颜纯喜受到撤销党内职务,由正处级降为副处级处分;何娟受到党内严重警告、撤职处分,由副处级降为正科级。

  2.玉林市玉州区储备粮管理中心党支部书记、主任卢志超、副主任莫耀兴因单位违规发放津补贴问题被问责。2013年至2016年期间,玉州区储备粮管理中心以“四防风险安全奖”等名义违规发放津补贴共23012元。因落实主体责任不力,2017年6月,卢志超、莫耀兴分别受到党内警告处分,违纪款收缴上交国库。

  3.贺州市昭平县农机局原党组成员、副局长孔祥新等人因下属单位违反中央八项规定精神问题被问责。2013年至2017年期间,昭平县农机局及二层单位县农机安全监管站、农机管理技术服务部存在私车公养、违规大量列支招待费和公款送礼等问题,因落实主体责任和监督责任不力,2017年9月,孔祥新和农机局原主任科员、办公室主任林绮分别受到党内警告处分,农机局原党组成员、纪检组组长谢远旺受到党内严重警告处分。

  4.崇左市江州区安全生产监督管理局党组书记、局长郭振浩因单位违规发放福利问题被问责。2015年至2017年期间,江州区安全生产监督管理局将每年保险公司和崇左市安全生产协会返还的“辛苦费”以奖金的名义,违规发放给安监局干部职工,三年共计发放50880元。因落实主体责任不力,2017年7月,郭振浩受到党内警告、行政记过处分。

  以上案例充分表明,在当前全面从严治党的新形势下,还有少数党组织和党员领导干部责任意识淡漠,担当精神缺失,管党治党失之于宽、失之于松、失之于软。全区各级党组织要汲取深刻教训、举一反三、警钟长鸣。广大党员领导干部要不忘初心,牢记使命,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把党的十九大精神落实到全面从严治党各个方面,以不松劲、不停步、再出发的韧劲和担当,切实担负管党治党政治责任。各级纪检监察机关要切实履行党章赋予的职责,加强对学习贯彻党的十九大精神和党章党规执行情况的监督检查,督促各级党组织切实履行主体责任,推动全面从严治党落地生根,开花结果。要用好问责利器,紧盯“关键少数”,对责任落实不到位,党的领导弱化,党的建设缺失,全面从严治党不力的一律从严问责,严肃处理,以强有力的问责推动全面从严治党向纵深发展。
打印此页  打印此页   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办单位:中共凤山县纪律检查委员会 凤山县监察局 电话:(0778)-6814329
通信地址:河池市凤山县凤城镇河东街0099号 邮编:547699 投稿
网站备案:桂ICP备13007218号 | 桂公网安备:45122302000114号